sábado, 22 de octubre de 2011

PERÚ GANÓ A PARAGUAY 2 - 0 PARA LA CLASIFICACION AL MUNDIAL DE BRASIL 2014

El dia viernes  07 de octubre ,comenzó la etapa para la clasificación para ir al Mundial del Brasil del 2,014, donde  LA Selección Peruana jugando de local  en el nuevo ESTADIO NACIONAL ,arbitrado por el   Argentino  Sergio Pezzotta ( 5 ) ganando   a la Selección Paraguaya por  2 a 0 ,un partido donde Perú dominó los primeros minutos  con un defensa sólida  ,despúes emparejó el partido Paraguay ,en los 15 minutos finales Perú dominaba el partido con los  cuatros  figuras sudamericanas que  juegan en Europa( Claudio Pizarro,Paolo Guerrero , Jefersón fárfán y  Juan Manuel Vargas ) la defensa antagonista estaba preocupada  por marcarles a ellos no podían controlarlos  y más el desdoblamiento de Guízasola y el volante  CRUZADO  aumentaba el  volumen de atacantes ,pero no  llegaba  el gol  que le daba tranquilidad a la Selecíón  Peruana.
En el segundo tiempo Perú sale  con la consigna a ganar  y así lo hace  a los 2 minutos  Jefersón Farfán intercepta  un balón  a un  defensa  Paraguayo  sigue avanzando  apoyado por Paolo guerrero , en  paralelo  y despúes  se adelanta hace la  cortina a un defensa paraguayo  ,sigue con el balón Guerrero, se desconcierta  los paraguayos por que jugarón en posta con dínamica  que muy pocos equipos lo realizan,  elude a dos rivales más  y con la parte interna del piel ,remata  el balón hacia la mano izquierda del arquero  y  gol Peruano   1  a 0  .
El segundo gol viene a los  73 minutos  ,un desborde  de Pizarro   realiza el centro ,lo controla Paolo Guerrero  ,inmediatamente  remata y convierte el segundo GOL  Peruano , al final del partido  PERÚ 2  Paraguay 0  , se lo merece Perú por su juego Dínámico ,su juego ofensivo  ,por siu orden ,por  sus desdoblamientos  de su defensas , por su  pressing  , por su motivación  del público ,por su mente ganadora  pensando  en un OBJETIVO  de ir al Mundial  , pero también tenemos  falencia  de vomvertor más goles , de perdona vida  u no debemos hacer así , es tarea del entrenador ,  si tenemos opciones de meter  más goles hay que meterlo ,no  hay que perdonar  por que esos goles sirven al final del campeonato ,recordemos que Chile se Clasificó para el  Mundial de Francia 98  y nos ganó por diferencia  de goles   y nosotros no fuimos,  por  eso señores  ,Mente Ganadora  y  Goleadora ,no queremos futbolistas  conformistas  que con uno  o  dos goles  ya ganamos,Perú en ese partido mereció ganar por más goles,con el perdón de Paraguay.

Escrito por: Manuel Diaz Malca