domingo, 10 de junio de 2012

URUGUAY GANÓ A PERÚ 4 a 2 EN UN PARTIDO DRAMATICO.

Domingo 10 de junio de 2,012  sexta fecha  para la clasificación al Mundial de Brasil 2,014 ,partido en Montevideo  ,  Uruguay  ganó a Perú  4 goles a 2  un encuentro emocionante , dramático más  por parte de los Uruguayos ,   tensión en los aficionados uruguayos, los primeros minutos  atacó intensamente los Uruguayos desesperados    por convertir su primer gol   ,  Perú   defendiendose    pero en forma   desordenada ,  con un solo volante de contención y dos delanteros netos como El Gran Paolo Guerrero y  José Fernández, para que no suban  los defensas  apoyando  a sus delanteros, por eso  , estuvierón tres   defensas , realizando  la marcación   a los peruanos  ,   de  tanta  persistencia en ataque  Uruguay convierte el primer Gol  a los 15 minutos de juego  de  L .Súarez  aunque no entró totalmente el balón , los Peruanos reclaman esa jugada, Uruguay 1  Perú  0   los Incas  comenzarón  a subir sus líneas  ,pero tomando sus precauciones   en  la defensa,    los Uruguayos  siguen atacando   persistentamente  ,pero desesperadamente  por que quieren   demostrar que es  la  2da  Selección del MUNDO según F.I.F.A   ;  Perú no se amilana con  esa Marca  , se desdobla   Advíncola , Paolo Guerrero  con su característica de guerrero , luchador ,los peruanos comienzan a inquietar más el arco de Uruguay  con más volumen de jugadores  , los Uruguayos se pliegan , los defensas rechazan  para cualquier lado desesperadamente  , el error   de los  peruanos  , es  realizar centros para que tanto P. Guerrero y J. Férnandez  , rematen de cabeza  , pero los defensas charrúas estaban  en su juego , de rechazar   ;  pero a los 30 minutos  Maximiliano  Pereira convierte el segundo  GOL, tras el desconcierto  de la defensa   Peruana  ,tras el remate de Súarez , poca marcación individual  . se quedan varios jugadores  parados  viendo a los que hacen  sus antógonistas  , Los Uruguayos   confíados   con sus dos goles . pero como dice un periodista Peruano   Elejalde GODOS , con un marcador de 2  a  0  es muy peligroso ese  resultado  ;   bajó el ritmo los celestes  por su trajin  de la media hora  de  juego  ,  en cambio los Peruanos , asimila su segundo aire ,tienen  energía   neuromuscular   y mental . comienzan a elaborar jugadas  y en un desdoblamiento de Yotún  ,elude a su  marcador , centra   e    intercepta   el defensa  Uruguayo  Diego Godín   de cabeza pero   rechazó  mal e introduce el balón hacia su propio arco  de los celestes , el arquero Fernando   Muslera  ,desesperado trató de impedir  de que no entrara dicho balón, Uruguay 2 Perú 1, termina así el primer tiempo.
En el segundo  tiempo,los uruguayos desesperados por lo que le esta pasando  , aprovechó  esa situación  Perú  y convierte  a los  47  minutos el segundo Gol Peruano , realiza Saque de banda el defensa Advíncula  con mucha Potencia  , reliza un cabeceo un delantero peruano , llega el balón a Paolo Guerrero  amortiguó el balón  con su pecho , baja el balón antes que caiga al suelo  , dió  media vuelta con tal rapidez ,que le ganó la viveza a los Uruguayos , eso es la experiencia  que lo hace accionar  de esa manera y su flexibilidad  ,Uruguay 2  Perú 2
El partido se volvió intenso , emocionante , dramático ,el público Uruguayo  alentando a sus compatriotas , Perú levanta su moral ,luchando  ,atacando , los uruguayos asustados , el entrenador Uruguayo el Maestro TABAREZ ,preocupado ,por que le está complicando los Peruanos , en su misma tierra , pensando  si empatamos o perdemos  ,vienen   la critica de los periodistas y de los aficionados  de  su Pais  , esa vez Perú  con Resistencia    soportando  el partido  a diferencia con el anterior partido , jugando BIEN , tuvo Actitud , casi todos los jugadores con poca experiencia  , salvo Paolo Guerrero  , que le están golpeando , no se  amilana  es un jugador de élite Internacional .
Luego viene un penal a favor de Uruguay por falta del defensa Peruano Jesús Alvárez ,su inexperiencia realizó ese movimiento  poner el pie atrás para que no avance , fue muy inocente, tiró Diego Forlán  y el arquero Penny  rechaza  al córner  se salvó los Peruanos .
 A los 62 minutos   gol de Cristian Rodriguez  , respira los Orientales   3 a 2  con golpe de cabeza,faltaba pocos minutos Perú   atacaba  buscando el empate  con  personalidad  y con  todas las adversidades  que pasaba  ,un  remate de cabeza   de J. “ Cachito    Ramirez   el  arquero Uuguayo impide el empate ,  a los 93 minutos un contraataque  de los celestes   .aprovechando , que casi todos los defensa fuerón  hacia el arco contrario , se descuidarón  y en superioridad númerica  ( tres uruguayos  y dos peruanos convierte el cuarto Gol Uruguayo,  Final URUGUAY  4   PERÚ  2 ;  No hay reprocharlo a los jugadores   Peruanos ,ellos  si quieren la camiseta peruana   tuvierón actitud , garra , resistencia  que le he criticado no soportar todo el partido , ahora si , han soportado  el  esfuerzo físico y mental  en los 94 minutos de juego, ahora solo falta mayor automatismos en las jugadas ,  solo una   critica  estuvo perdido el delantero CUEVAS, no colaboró con la Selección , se asustó   con  el estadio  los 60,000 aficionados  apoyando a  los Uruguayos , el arbitro Brasileño  Leandro  Vuaden  estuvo MAL desempeño.Escribe Prof. E.F.Manuel Diaz. Director  TÉCNICO  DE FUTBOL . HISTORIADOR DEPORTIVO.