jueves, 6 de septiembre de 2012

HACE 31 AÑOS PERÚ SE CLASIFICÓ PARA EL MUNDIAL DE ESPAÑA 82

Hoy  dia  06 de setiembre  , hace 31 años PERÚ se Clasificó para el Mundial de ESPAÑA 82 .
la Seleción Peruana  se elimina con Colombia y Uruguay.
El dia  07 de  julio de 1,981 Perú juega de visitante  enfrentando a la Selección de COLOMBIA empatando 1 a 1   goles a los 47 minutos del colombiano  Herrera y empata PERÚ con gol de Guillermo la Rosa  a los 84 minutos, luego se presenta el partido de revancha y se  juega en el ESTADIO NACIONAL ante 43,000 espectadores el dia 16 de Agosto de 1,981 y gana PERÚ 2 a 0  a Colombia  con goles de Gerónimo   Barbadillo de cabeza  tras centro de J.C.Oblitas  a lo 7 minutos    y J.C.Uribe de penal , Perú tuvo el dominio de todo el partido .
El 28 de Agosto viaja  la Selección Peruana a Montevideo a enfrentar a Uruguay y gana de visitante 2 a  1  donde Perú  da cátedra de buen futbol  a pesar que  los Orientales  desde el inicio comenzarón a atacar despúes los Peruanos se repusierón  y comenzarón a demostrar su clase  en su  juego de buen toque y pícardia , el primer gol lo convierte  a los 40 minutos Guillermo la Rosa , con  eso  se va motivado los peruanos  y en el segundo tiempo  a los 3 minutos de juego  convierte el segundo gol por intermedio de  J.C. URIBE ,los uruguayos se sorprendierón por el  resultados y comienzan la ofensiva y le da resultado  a los 18 minutos con un gol polémico por que le dominó el balón  con la mano de Waldemir Vitorino  , al final el resultado URUGUAY 1  PERÚ 2,
El 06 de Agosto de 1,981 PERÚ juega de local en el ESTADIO Nacional en  el partido de vuelta enfrentando a URUGUAY y  empatarón 0 a 0  y se clasifica PERÚ para el Mundial de ESPAÑA 82 ,ante la algarabía de todos los peruanos  y Hector Chumpitaz sale en hombros por los hinchas peruano en el estadi o Nacional.