domingo, 14 de octubre de 2012

PERÚ EMPATO CON ARGENTINA 1 A 1

El martes 11 de Setiembre  2,012 en el Estadio  Nacional ante más de 50,000 espectadores  estaba expectante dicho encuentro ,los aficionados Peruanos   estaban preocupados   tenía que ganar ese partido  con los argentinos , cuando  dierón la alineación ,sin volantes de contención  neto ,  ahondó más la preocupación  pero los jugadores peruanos estaban decidido de jugar buen partido  ante los argentinos , se   planteó  con un sistema 1-4 -3-1 -2 flotando  Jefersón Farfán ;  Desde  el primer minuto  Perú  tuvo presencia en el campo  sin complejos,   apenas    a los dos  minutos  el volante Di María  faulea    dentro del  área al peruano   Jefersón Farfán  y el árbitro  Wilmar  Roldán  sin temor  de que dirán por el peso futbolístico de los albicelestes   y con mucha seguridad    cobra penal  a favor de la Selección Peruana  y lanza el capitán peruano Claudio Pizarro  sin mucha potencia y el arquero  Romero  da un pase y desvía el balón (no está permitido la salida del arquero  )
Perú  siguió  jugando  ,con una volante de buena técnica con el balón y una marcación pasiva de Carlos Lobatón a Leo Messi ,no le dejaba que tocara el balón con jugadas limpias , se sentía fastidiado el argentino , ellos no podía hilvanar jugadas ,más bien los peruanos  elaboraban  jugadas   al ras del piso   y tener  la  posesión del balón ,para que despúes los delanteros  A. Carrillo , J.Farfán  y  Claudio Pizarro culminara las jugadas, los argentinos jugarón un futbol  horrible, los peruanos jugaban  con  intensidad   y presión  , hasta que a los  21 minutos Tiro Libre  a favor   de   Perú   ,   da pase Farfán al centro del campo donde estaba R. Cruzado ,este da un pase en diagonal  hacia el  lado derecho   donde estaba    Advíncula , recorre el campo  rapidísimo  , acelera y da pase al área  argentina , se queda   sorprendida los defensa  no reacciona a tiempo ,entra el defensa Zambrano como delantero   sorpresivamente  dispara y convierte GOL  Peruano , Perú 1  Argentina  o   ;   una jugada táctica  bien elaborada, los aficionados peruanos   festejan el gol , con buen futbol    , con los desdoblamiento de Advíncula , con el juego técnico  de J. Ramirez, con la garra de Zambrano , las corridas espectaculares   de J.Farfán, los argentinos no  podián controlarlos a los Incas .
A los 36 minutos  en un descuido de las defensa peruana  como siempre,  Lavessi  le gana a Yotún  y centra un pase largo para el delantero  Higuaín  y convierte GOL    argentino  1 a 1.
En el segundo tiempo siguió dominando los peruanos , los albicelestes no podía  desenvolverse dentro del campo ,por la presión  estaban sorprendidos por el juego de los peruanos , con dos defensas   argentinos  que le seguían a  Pizarro con poco futbol en sus pies ,  perdió varias oportunidades de gol   los incas , los aficionados  aplaudían a  su Selección  por que dejaban  todo ,para que ganara el partido ,pero los argentinos que saben manejar los partidos  por la experiencia Jerarquica de la gran mayoría de los jugadores,  sus hinchas que estaban en el Monumental dijeron se le llevarón fácil los jugadores  Argentinos .
El volante Gago sale lesionado ,el público se preocupa  que no le pase nada ,y   también más de 200 Paises    observan el partido por televisión   ,  todos dicen  que Perú jugó Espectacular ,faltando pocos   minutos   entra Paolo Guerrero  por José  “Cachito “ Ramirez  y demostró que es un jugador de Elité Mundial…  termina el partido sin ver  Leo Messi   y  demostrar que el   es el Mejor del Mundo, está en  deuda   con los peruanos, que fuerón   verlo jugar
Escribe el Prof. Manuel “ Manolo    Diaz. Historiador  Deportivo .