lunes, 22 de diciembre de 2014

SPORTING CRISTAL CAMPEÒN DEL FUTBOL PERUANO 2014

A la tercera fue la vencida  ganò  Cristal a los del Ciclòn del Norte  Juan Aurich de Chiclayo  3  goles a 2 en un  partido que desde el inicio en la formaciòn ya  iba ganando los rimenses por  integrar 3 jugadores  màs  frescos y descansados  y teniàn un plus de  mayor experiencia como  son  el defensa de la Haza ,  el volante Uruguayo Gasulo y el argentino Calcaterra  , en cambio los aurichistas  solo a uno le hicieron jugar  estaba  más descansado como el volante Viza , pero hay que ver como es el funcionamiento  de los equipos , los celestes  fueron al ataque  en cambio  los norteños  estuvo màs defensivo  reservando energías por que sabían que el partido iba a ser bien intenso y el que tiene mayor físico  gana el partido ,  pero   Juan Aurich  convierte el primer gol  de Rengifo  a los pocos minutos  de juego , luego toma  el mando  los norteños   pero en un contraataque convierte   el gol de empate Cristal  1 a 1  por intermedio de I. Ávila  avanzó solo rápido sin ninguna marca o  el pressing    solo lo miraban que avanzaba rápido ni por ultimo no lo hacían  la entrada   o el deslizamiento , el se sintiò aliviado  y en un fuerte  remate rasante  a media distancia convierte el gol ,  no pudo atajar el meta Erick  Delgado , solo sacó una mano  en vez de las dos manos por que tenía una alternativa  de que podría desviarla    ,pero a los pocos minutos  convierte unos de los mejores goles del campeonato el de Junior Viza ,  centro de Pacheco  , da un bote  le para de pecho  y realiza una chalaca  ante la pasiva marcación de Gasulo y convierte el segundo gol   aurichista   no pudo atajar Penny a pesar de la estirada  de sus brazos no pudo controlar el balón, termina el primer tiempo ganando el Aurich a Cristal    2 a 1.

En la complementaria realizó bien los cambios el   entrenador argentino  que recién debuta en la Profesional  Daniel Ahmed del Cristal  entra  Sheput  por de la Haza  y maneja  al equipo  , en cambio los aurichistas saca a sus dos mejores volantes  tanto Viza como Vilchez  por cansancio de Viza y  lesionado Vilchez , los  Titulos se gana con gentes experimentadas  ,pero entraròn 3 jugadores  jòvenes  norteños  como refrescos ,pero ninguno estaba como volante organizador y eso aprovechò Cristal por intermedio del volante Sheput  que ponìa la pausa por momentos  ;  Sheput  realiza un centro rasante  y gana anticipadamente Calcaterra a la defensa aurichista  y convierte  gol  el partido empatados 2 a 2 .
Juegan el suplementario  ,pero   los dos equipos  estaban cansados   ,   se sacrificaban ambos equipos ,  esperaban  para  el momentos de los penales  por que ambos hacían meritos   de que ganara el Titulo ,    el defensa Yotùn   realiza un   cambio de frente hacía el lado derecho ya que los delanteros celestes estaban cansados prácticamente estaban en la zona de volantes , hacían los relevos   prácticamente los defensas del cristal estaban de delanteros   , por  eso el defensa volante  juvenil ( 21 años )  Edison Chavez  va por   su zona derecha de ataque de su  lado  se desdobla ,  va corriendo solo rápido   apoyado  por su compañero Gasulo que le dice  gritándolo , motivándolo  que corra rápido  y alcance el balón  , lo alcanzó  por  que da un   bote y eso le da tiempo a que llegue   el balón , los defensas aurichistas  ya no tenían piernas  no realizaron bien la cobertura   aprovechó  Chávez   y un  fuerte remate   rasante   cruzado  convierte el tercer gol    de Cristal antes  la estirada frágil del arquero Delgado que va otra vez con una sola mano  y le convierten el gol de triunfo   y Campeona Cristal  con gol de Chávez     y pensar que  su ex entrenador Mosquera   le descubrió y le dio la oportunidad de hacerlo debutar a los 19 años en el Cristal , pero eso es futbol , eso es jugar con Profesionalismo   lo que hizo Chávez , rajarse por su Club que le da la oportunidad   de hacerlo jugar .