martes, 30 de julio de 2019

PERU SUB CAMPEÓN DE LA COPA AMÈRICA 2019

La Seleciòn Peruana jugò la Final  con el anfitriòn Brasil , lleno de espectadores  mayormente Locales en el Estadio Maracàna donde ganò Brasil   asustado  por la expulsiòn  del Brasileño Gabriel Jesùs  y tuvo que  reemplantearse con cambios   defensivos ,por que no querìan perder  siendo de locales , se acordaban lo sucedido del Mundial  del 2,014 en Brasil   o lo del Mundial  del 50 , ganò por que el arbitro chileno Roberto Tovar  lo salvo  cobrando un penal bien descutido  a los 89 minutos , queria salvar su   presencia   y no ver a un Brasil  agobiado  ,preocupado , ansioso de ver los aficionado a un Perù dominando  en su campo   faltando poco minutos para terminar el juego y el arbitro lo salvò ,por que lo salvò a Perù  tambièn expulsando  al brasileño y quedar con 10 hombres los auriverdes , lo rubicrò  con el gol  de penal  de Richarlison que le diò respiro y ganar  por 3 a 1  y consagrarse Campeòn  del 2,019 Brasil  en su  su propio campo  ante los aplausos de sus  seguidores y tambièn aplaunden a los Peruanos por la sinfonia  de toques  de alta calidad en todas sus lineas y de jugar de igual a igual sabiendo que Brasil  era màs que Perù ,pero  tuvo personalidad  en el juego  y todo el mundo lo veìan  por TV por eso su Valoraciòn que   es gratificante   para los Peruanos  en esa ovaciòn y aplausos  que dieron todos  los aficionados  ya sea Brasileños o Peruanos  reconociendo   que fue una Final  de calidad  a pesar  de que Perù  era bisoño en esas lides  actualmente  ,por que en la historia Perù  ganò dos vez  el Titulo en el año  39 y el año 75,   le premian a los Peruanos y los jugadores Brasileños le hacen dos columnas y pasan por allì  el entrenador Gareca  y sus pupilos  complacidos por que sus colegas futbolistas reconocieron que le hicieron pelea  a pesar del 3 a 1  parece injusto ,por que Perù  lo empatò  a Brasil   1 a 1 ,primero fue de Adriano  y el empate fue el gol de  Paolo  Guerrero , pero de inmediato conviert otro gol Brasil el 2 a 1 de Gabriel Jesùs antes que termine  el primer tiempo y en la complementaria  convierte el tercer gol  de penal de Richarlison.
Brasil  Campeona  ,un justo ganador  por que fue  mejor que Perù por  sus figuras de Jerarquia   y Perù  ganò la medalla de plata con un Paolo Guerrero un fuera de serie  que saliò   goleador con 3 goles .
Con un Perù iniciando  el campeonato   empatando  con Venzuela 0 a 0  con un arquero  Venezolano salvando   una goleada , a pesar que  se convirtiò dos goles pero anulado  por el VAR  que estuvieron en posiciòn adelantada, luego viene  la revancha ganando  a los Bolivianos 3 a 1 con ese  golazo de Paolo Guerrero, pero en el tercer partido vino el acabose  jugando con Brasil  que despertò con Perù  a pesar que los Peruanos  jugaron unos 12 minuto atacando y teniendo la poseciòn de  balòn, pero  de inmediato  viene el gol de Casemiro  ,luego   de Firmino ,Everton , Dani Alves  nos convirtiò el cuarto gol a pesar que lo levanta la moral  en el gol ingenuo  que le convirtieron al arquero Gallese  y el quinto  lo convirtiò  sin compasiòn  Willian  a pesar  de estar un Perù  herido ,  pasa a la otra etapa y se enfrentò  a un Uruguay una gran Selecciòn  empataron 0 a 0  y van a los penales  y gana Perù   5 a 4  fallando el penal el Uruguayo Luis Suarez.
Pasa a la Semi final con un Chile agrandado , soberbio,  autosuficiente  , no sabìan que Perù estaba  con una gran moral    de ganar a Uruguay   por penales , en cambio los Chilenos  pensaban  sin jugar llegar a la Final y jugar con Brasil, grazo error   todos los partidos no son iguales , Perù  ya  estaba en ritmo de juego  por su poca preparaciòn de 15 dias  de jugar solamente dos partidos amistosos en cambio otras Seleciones jugaron 3 partidos amistosos;llegò la hora de enfrentar a Chile  y desde el inicio Perù diò un juego vistoso , de arte , de belleza , de creatividad  le saliò todo en ese partido a pesar que Chile tambièn jugò bien pero los Peruanos estaban inspirados y ganamos por 3 a 0   con buen toque , con goles de Edison Flores , Yotùn y el espectacular golazo de Paolo Guerrero   ante unos toques y olès  de la hinchada Peruana , el pueblo Peruano sale por las calles hasta altas horas por el triunfo històrico  contra  los Chilenos  y Perù juega la Final contra Brasil y Campeona los auriverdes, Perù jugò los 6 partidos y eso lo sirve para que los jugadores Peruanos  tengan mayor  competitividad y Nivel Internacional y le sirva  para las proximas eliminatorias de  Mundial del 2,022.