lunes, 13 de junio de 2016

PERÙ GANÒ A BRASIL 1 A 0 TRIUNFO HISTÒRICO

La Selección Peruana de Futbol dio alegría a un País deseosos de triunfos , principalmente para los niños y jóvenes que no han visto triunfos como en ese partido ganando a los Brasileños 1 a 0 GOL de Ruidiaz ,unos dicen que fue de mano ,otros dicen que fue de muslo, el autor del tanto  dice que fue de muslo, Lo relevante es  que Perú ganó a Brasil y lo eliminaron en la primera etapa del Campeonato America Centenario ( por los 100 años de fundado ) .
Un Brasil soberbio ,exceso de confianza de  que con un empate pensaban que ya estaban clasificado,  no sabían que los Peruanos también quería pasar a  la otra etapa y seguir el camino como  en las  otras tuvieron Selecciòn Peruana como la del 2,011 y la del 2,015 tanto en Argentina y en Chile .
Esta Selección es  renovada , la mayoría jugadores locales y también llamó  a algunos llamados del extranjero como Paolo Guerrero, Yotùn , Tapia ,el joven Da Silva y de Benavente , los demás son  del campeonato local ; ellos tienen hambre de Triunfos. Y  Gareca  està cumpliendo ,porque era pedido también de los aficionados Peruanos.
Brasil eliminado , por no jugar con mayor clase como antes ,por tener a un entrenador muy defensivo como Dunga y no le gusta dar espectáculo, en cambio Perú se defendía bien ,principalmente en el segundo tiempo  , también daba espectáculo  ,en el primer tiempo estaba mejor Brasil ,pero en el segundo tiempo  Perú salió a la ofensiva a presionar a los Brasileños , a jugársela  con clase , con garra , con toque , con juego al ras del piso , Brasil no podía contenerlo ,a esa delantera dinámica  con mucha movilidad , con un PAOLO GUERRERO como un guerrero y sabía mandar ,por eso vino el gol a los 75 minutos ,el arquero Gallese que jugó muy  BIEN da pase   a Ramos  y este  manda el balòn  en profundidad pasando  el medio campo  rechaza mal el defensa Brasileño  de cabeza  eso aprovecha  el delantero  Andy Polo  entrega el balòn a Vilchez  ,este le devuelve el pase en primera  a Polo y desborda  el flanco derecho   a toda velocidad , le persigue el marcador izquierdo Felipe Luis no le alcanza  ,llega  Polo casi a la línea de meta   centra y Ruidiaz que se desmarcaba le ganò a su defensa que le marcaba se anticipa levanta alto su  muslo derecho  y choca el balòn en la parte interna  del muslo  su mano  y Goooool Peruano , la mano derecha  estaba  detrás  de su rodilla y daba la sensación  que le rozaba  , el árbitro    va corriendo   señalando  que fue gol con mano ,el arquero y os defensas Brasieños van corriendo desesperados a reclamarles al àrbitro  ,lo ponen en duda  el àrbitro  no tuvo Personalidad   ,se dejó llevar  por los Brasileños ,  este va  hacia  el àrbitro asistente y consulta lo mismo con su cuarto àrbitro  asistente  conversan si fue gol o no ,  eso demora tres minutos  ,  los jugadores Peruanos y Brasileños les reclama al àrbitro unos que fue gol y los otro que fue manos , mientras tanto coordinan los jueces  del partido en delante de los jugadores  , le faltó Autoridad además de no acercarse  donde estaban ellos los árbitros , ellos no vieron el monitor  para ver la repetición  por que no està permitido , luego de ese periodo de tiempo  señalado  cobra GOL lo convalida  a favor de Perù , si fue gol ayudado con la mano o no , eso es criterio  del árbitro , el error de árbitro fue  poner en duda a los jugadores  ,  porque si ya cobró Gol  tenía  que cobrarlo y no dejarse llevar  por los jugadores  , los errores del árbitro es parte del juego en un partido .
Luego Perú se defiende   por que Brasil  va con todo en busca del empate  y el árbitro  aumenta a 6 minutos  más de juego  y termina  el partido a los  96 minutos de juego  y gana Perú   1 a 0 a Brasil y es un triunfo Histórico  esa noche  un doce de junio del año 2,016 de ganarle  a una Selección Brasileña que es Potencia  en el Mundo , aunque  ya no tienen figuras como antes  que jugaban goleaban y daban espectáculo .
Escribe el PROF. MANUEL DIAZ – COMENTARISTA  E HISTORIADOR  DEPORTIVO .